close
تعليم

وصفة جبارة للتخلص من فضلات البطن وعلاج مشاكل القولون

تراكم البراز يسبب زيادة رهيبة في الوزن اليك وصفة جبارة للتخلص من فضلات البطن وعلاج مشاكل القولون

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
تعد عملية تنظيف القولون مهمّة في بعض الأحيان قبل القيام بعملية تنظير القولون، ولكن يقوم بعض الأشخاص بتنظيف القولون اعتقادًا منهم بأنه يُزيل المواد السامة التي تراكمت بمرور الوقت جراء تناول الطعام والهواء الذي نقوم بتنفسه ونمط الحياة الذي نعيشه.

فما حقيقة وجود طريقة سهلة لتنظيف القولون؟ الإجابة فيما يأتي:

ما حقيقة وجود طريقة سهلة لتنظيف القولون؟
يساعد تنظيف القولون في التخلص من بقايا المواد العالقة في جدران القولون، حيث تعد هذه البقايا ضارة إذ يمكن دخولها إلى مجرى الدم مسبّبة أعراض جانبية، مثل: التعب، والنفخة، وتهيج في البشرة، وزيادة في الوزن، وبعض الأعراض الصحية الأخرى

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
العديد من الأشخاص يبحثوا عن طريقة سهلة لتنظيف القولون بعيدًا عن العيادات والمستشفيات، فيما يأتي بعض الطرق البسيطة والفعالة في تنظيف القولون حيث لا يوجد طريقة سهلة لتنظيف القولون على وجه التحديد بل هناك عدة طرق يمكن إجرائها لتنظيف القولون وهي كما يأتي:

1. شرب الماء
يعد شرب الماء طريقة سهلة لتنظيف القولون بل ومن أسهل الطرق، حيث يساعد الماء على تليين البراز العالق في الأمعاء ويسهل خروجه من خلال القولون.

يعاني الأشخاص المصابين بالجفاف بضعف حركة القولون ليقوم الجسم بامتصاص الماء من القولون لتعويض النقص، والذي بدوره يساهم في تجمع بقايا المواد السامة.

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ .
لذلك يُنصح بشرب الماء بشكل كافٍ يوميًا، حيث يظن بعض الأشخاص بأن استهلاك الماء الموجودة في القهوة والعصائر كافٍ ولكن شرب الماء النقي يعدّ مفيدًا أكثر.

كما أظهرت إحدى الدراسات بأن شرب أكثر من 4 أكواب من الماء يوميًا يساعد في التخلص من الإمساك، والحماية من سرطان القولون.

2. عصير الخضار والفاكهه
تحتوي الخضار والفاكهة على العديد من العناصر التي تساعد في تنظيف القولون، مثل: الألياف، والسكريات الطبيعية التي تعمل عمل الملينات، مثل: سكر السوربيتول، والفركتوز.

1 2الصفحة التالية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى